Nossas melhores receitas para os amantes de crepes
Os crepes são uma daquelas receitas que, apesar de sua simplicidade, têm um truque para alcançar a textura e o sabor certos. Depois de prepará-los e nos depararmos com uma montanha fumegante e deliciosa de crepes, vem a pergunta mais importante: como prepará-los? Então, para que você não fique sem ideias, apresentamos uma seleção de receitas doces e salgadas, desde lanches divertidos até pratos principais e, é claro, sobremesas e bolos de aniversário. Venha e encontre sua receita favorita!
Primeiramente, antes de começarmos, gostaríamos de lhe dar a nossa receita principal de crepes. A partir daqui, você pode usá-la para o restante das receitas que apresentamos a você, portanto, tome nota!
Ingredientes para 16-20 crepes:
- 1 L de leite
- 500 g de farinha
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 1 dose de álcool (opcional)
Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos e o rum, batendo bem para incorporar.
- Em seguida, despeje a farinha aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente o óleo e a pitada de sal, misture novamente e deixe descansar coberto por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira de crepe com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, coloque uma concha nela e espalhe com um palito. Se estiver usando uma frigideira comum, mova-a de um lado para o outro assim que despejar a massa, de modo que fique um círculo fino.
- Deixe cozinhar por dois minutos e, em seguida, vire-a com cuidado. Repita o processo, empilhando as crepes em um prato.
Esta receita é ideal para um café da manhã delicioso e diferente.
Ingredientes para 1 porção:
- 1 crepe
- 1 ovo
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 2-3 pedaços de presunto de sua escolha
- 1/4 de abacate
- Queijo a gosto (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Ferva água em uma panela e adicione o vinagre. Mexa vigorosamente para que se forme um redemoinho no centro, quebre o ovo e deixe-o se formar com o movimento da água.
- Cozinhe por 3 a 4 minutos, retire e reserve.
- Enquanto isso, corte o abacate em fatias e amasse o queijo.
- Aqueça o crepe em uma frigideira ou no micro-ondas. Coloque o presunto no centro, o queijo e o abacate nas laterais e dobre as bordas para formar um quadrado. Cubra com o ovo escalfado e sirva com sal e pimenta.
Comentários
Postar um comentário