Duas ideias para panquecas deliciosas e originais.

Nossas melhores receitas para os amantes de crepes

Os crepes são uma daquelas receitas que, apesar de sua simplicidade, têm um truque para alcançar a textura e o sabor certos. Depois de prepará-los e nos depararmos com uma montanha fumegante e deliciosa de crepes, vem a pergunta mais importante: como prepará-los? Então, para que você não fique sem ideias, apresentamos uma seleção de receitas doces e salgadas, desde lanches divertidos até pratos principais e, é claro, sobremesas e bolos de aniversário. Venha e encontre sua receita favorita!




Receita de crepes

Primeiramente, antes de começarmos, gostaríamos de lhe dar a nossa receita principal de crepes. A partir daqui, você pode usá-la para o restante das receitas que apresentamos a você, portanto, tome nota!

Ingredientes para 16-20 crepes:

  • 1 L de leite
  • 500 g de farinha
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • 1 dose de álcool (opcional)

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, os ovos e o rum, batendo bem para incorporar.
  2. Em seguida, despeje a farinha aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente o óleo e a pitada de sal, misture novamente e deixe descansar coberto por 30 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira de crepe com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, coloque uma concha nela e espalhe com um palito. Se estiver usando uma frigideira comum, mova-a de um lado para o outro assim que despejar a massa, de modo que fique um círculo fino.
  5. Deixe cozinhar por dois minutos e, em seguida, vire-a com cuidado. Repita o processo, empilhando as crepes em um prato. 

Crepe com ovo escalfado e presunto

Esta receita é ideal para um café da manhã delicioso e diferente.

Ingredientes para 1 porção:

  • 1 crepe
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 2-3 pedaços de presunto de sua escolha
  • 1/4 de abacate
  • Queijo a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Ferva água em uma panela e adicione o vinagre. Mexa vigorosamente para que se forme um redemoinho no centro, quebre o ovo e deixe-o se formar com o movimento da água.
  2. Cozinhe por 3 a 4 minutos, retire e reserve.
  3. Enquanto isso, corte o abacate em fatias e amasse o queijo.
  4. Aqueça o crepe em uma frigideira ou no micro-ondas. Coloque o presunto no centro, o queijo e o abacate nas laterais e dobre as bordas para formar um quadrado. Cubra com o ovo escalfado e sirva com sal e pimenta.

Comentários